27. Чудеса в Церкви Благословение Отца

12:14 -- 22.12.2014

Сегодня мне хочется поговорить о «пробуждении», «обновлении», «излиянии Святого Духа», жатве и т.п. Относительно темы «пробуждения» у многих есть неправильные представления.

Пробуждение

Сейчас уже не стоит вопрос в том, чтобы «найти Бога», но вопрос в том, как «приготовить для Него место» в наших жизнях и наших общинах, чтобы позволить Ему действовать среди нас. Создадим ли мы для него место?

Мы исследовали известные пробуждения, и нашли общие пять особенностей. Но, перед тем как я начну рассказывать о них, я хочу пояснить, что я не считаю пробуждением.

Что я не считаю пробуждением

  • Рост церкви – это еще/уже не признак пробуждения.
  • Преуспевание церкви – это еще/уже не признак пробуждения.
  • Спасенные души – это еще/уже «жатва», а не пробуждение.

Рост церкви не обязательно связан с излиянием и движением Святого Духа. Сегодня есть множество религиозных и светских организаций, которые имеют большое количество членов: свидетели Иеговы, организации сетевого маркетинга и др.

Преуспевание церкви также не обязательно связано с излиянием или движением Святого Духа. Например, в Голливуде есть церкви, в которые захаживают звезды кино, артисты и другая знать. Это церкви созданные специально для них и это необыкновенно богатые церкви, но деньги это пожалуй единственное, что там есть, все остальное очень далеко от Библии, «…за такие деньги все прощается».

Преуспевание больше относится к фактору учения и экономической особенности общины. Если в вашей церкви основной акцент будет на материальное и в церкви будет пару миллионеров, то это будет очень богатая церковь. Но это еще не означает, что там движется огонь пробуждения. И никто даже не будет спорить, что часто вследствие пробуждения церковь начинает расти и становится богаче, но именно вследствие пробуждения, а не наоборот.

Жатва, может быть началом или продолжением пробуждения, а может быть и нет. Чаще всего во время жатвы, спасаются грешники, а во время пробуждения изменяется и преображается церковь. Те, кто не был спасен, рождаются свыше, а те, кто был спасен, но уснули – пробуждаются.
Вообще, церкви переживающие огонь пробуждения имеют ряд общих особенностей, о которых я и хочу поговорить сегодня.

Пять особенностей церквей, в которых горит огонь пробуждения

1. Жажда и страсть

Церкви сфокусированы на Нем и на Его слове. Собрания пропитаны атмосферой жажды, веры, радости, восхищения и страсти. Больше говорится о Нем, и о том, что мы должны делать ради Него и для Него. Церкви находятся в ожидании большего и молятся о большем излиянии. На собрании чувствуется, что люди пришли ради Него, славить и благодарить Его, петь о Нем, рассказывать и свидетельствовать о Его деяниях.

2. Другой уровень хвалы

Некоторые считают, что служение прославления помогает людям отвлечься от земных и личных проблем, переключиться от плотского на духовное, и сосредоточиться на принятии слова. Лидеры прославления как бы раскачивают теплый зал, чтобы сердца людей открылись. В связи с этим написано много специальных песен «танцевальных», «зажигательных», «хлопательных», «топательных». Часто, это песни глагольного типа: «Он мне дал, подарил, исцелил, защитил, спас, помог, благословил. Я победил, смог, поверил, получил, я возьму, пойду, найду» и т.д.

Церкви, зажженные огнем пробуждения, уменьшили глагольные песни, до минимума заменив новыми текстами, говорящими больше о Нем. Песни, открывающие Его сердце, как Он относится к нам, как Он думает о нас. Песни, изливающие нашу любовь, страсть и желания к Нему. «Ты прекрасен, мы ждем Тебя, коснись меня, Ты утешитель мой, мое сердце принадлежит тебе, хочу быть в объятиях Твоих, не могу без Тебя, я жажду по Тебе».

Также убраны лимиты и ограничения, группа прославления двигается в Духе. Темп может меняться от медленных песен к быстрым песням и затем наоборот. Прославление спонтанно. Лидеру прославления не нужно «заводить зал» типа; давайте воскликнем, давайте прославим, похлопайте, скажите и т.д. Зал все это делает сам и их наоборот тяжело успокоить в атмосфере пробуждения.

3. Есть время, когда Бог служит людям

В обычной церкви можно все разложить по полочкам. Прославление, объявления, пожертвования, проповедь, молитва, служение закончено. С небольшими различиями это 90% церквей.

В пробужденных церквях всегда есть время, когда Бог может служить людям. Богу дают возможность что-то передавать, а людям дают возможность что-то принимать от Него. И даже если мы все хорошо подготовили и провели служение, Бог хочет делать намного больше, прикасаясь лично к Его людям вне расписания служения. Бог не заканчивает служение первым – это мы заканчиваем служения и уходим.

В церквях пробуждения практикуются «молитвенные линии», «огненные тоннели», «молитвы пропитывания», «молитвы передачи» и др. Людей не выгоняют из зала после служения, но дают им возможность находиться там сколько угодно и принимать. Организованы молитвенные команды, которые могут часами ходить по залу и молиться за людей. Люди могут приходить до служения и молиться в зале, пропитываться. В некоторых церквях людям разрешают ночью между служениями приходить в зал и ходатайствовать и молиться. Некоторые приходят даже спать в помазанном месте.

В церквях создана атмосфера, способствующая движению Святого Духа. Конечно, Дух святой есть во всех Божьих церквях, но не во всех церквях Дух Святой может свободно двигаться. Он будет двигаться там, где для этого у Него будет возможность. И один из секретов пробуждения в том, что именно там где движется Святой Дух, там и происходят изменения и преображения жизней, чудеса и знамения. Позвольте Ему двигаться в церкви, и в церкви начнется движение.

4. Передача огня

Церкви используют все средства и способы для передачи этого огня другим. Многие лидеры вдохновлены Богом, двигаться в народы, и распространяют это пробуждение дальше. Пробуждение предназначено для народов, а не для локальной церкви, это то, что поняли лидеры действующих движений пробуждения. Иезекиилю было показано, что река впадает в море. Река пробуждения всегда будет стремиться в народы.

Пробужденные церкви придают большое значение передаче огня пробуждения. Служителя разъезжают по всему миру и делятся пробуждением с другими.
Историки, исследовавшие пробуждения заметили, что пробуждение, не развивающее партнерские связи, но сконцентрированное на одном, географическом месте, очень быстро заканчивалось. Но те, кто развивали связи, не потухли, но умножились или переросли в другие движения.

5. Плоды пробуждения

Многие «пробуждения» обвинялись потому, что не происходило массового обращения грешников. Это неправильное представление возникло из-за неполного анализа плодов пробуждения и путаницы относительно «жатвы».

Например, тысячи людей покаялись на «Гебридских островах», все говорили, что это пробуждение, но через некоторое время люди обратно возвратились к прежней жизни и церкви опустели. Но миллионы людей, которые получили благословение в «Торонто Аэропорт», влюбились в Бога, и это изменило их жизни, служения и окружающих людей. Но «Торонто Аэропорт» много критиковали и утверждали, что там нет пробуждения. Пробуждение на Гебридах закончилось через три года. Пробуждение в Торонто действует, по сей день вот уже 20 лет, и размножилось в тысячи раз.

Пробуждение не может быть без плодов или с плохими плодами. Именно смотря на плоды, мы и приходим к выводу, что в том месте пробуждение. А если кто-то самопровозгласил пробуждение,  то там и не будет плодов.  Будут эмоции, шум, но не будет результатов или не будет «динамики».

Можно ли приготовить церковь к пробуждению?

Конечно можно. Если у церквей в пробуждении есть общие моменты, то во всех отношениях и со всех сторон будет правильным принести все это в свою церковь. Я это называю, строить основание для пробуждения, или по-простому, если мы хотим огонь, нам нужно «готовить сухие дрова».

  • все должны молиться о пробуждении
  • приготовить место для движения Божьего Духа
  • учиться фокусироваться на Нем, жаждать Его и стремиться к Нему
  • перейти на новые уровни хвалы
  • дать возможности Богу служить Своим людям
  • стремиться передавать огонь пробуждения дальше
  • развивать связи с пробужденными лидерами и церквями

Чудеса Господа Иисуса 27

В апреле месяце, на воскресных собраниях, мы слышали более 80 свидетельств. Предлагаем вам 20 наиболее запомнившихся свидетельств. Подборка свидетельств за апрель 2014

Врачи готовили ее на инвалидность, но у Бога были другие планы

Я хочу воздать Славу Богу за исцеление моей невестки. Два года назад здесь, в Церкви Благословение Отца, было служение Гарри и Фионы с помазанной водой. И я приезжала тогда с сыном и невесткой. У нее много лет была проблема со щитовидкой. И начались не обратимые изменения в мозгу, начали отмирать клетки, которые отвечают за зрения. Врачи говорили, что в течение двух лет она ослепнет. Кроме того она не сможет ходить и ей даже в тапочках было трудно ходить не говоря уже о каблуках. И врачи готовили ее на инвалидность. Когда мы приехали сюда, она лежала на задних рядах. Она говорила, что ее с ног валит, и она падает. Но она вышла на молитву, получила освобождение. И видимых результатов как бы не было, но она почувствовала внутри, что она исцелена. Когда мы приехали домой, она стала обувать туфли на каблуках, прекратились головные боли, и она начала хорошо видеть. Но врачи говорили, что бы она оформляла инвалидность, и что у нее ничего не изменилось. Показания такие же и даже ухудшаются. И так прошло два года. Она каждые полгода проходила обследования и этой осенью врачи сказали, что у нее все нормально, и они не могут найти причину. Полностью все восстановилось. И это было большое испытание. Но я воздаю за все Славу Богу. Астахова Ольга, г. Луганск, «Отчий Дом» 04.2014

Чудеса сотворения – был перелом руки, а после молитвы его не стало

Так получилось, что мой внук поломал руку. Моя дочь, звонит мне и говорит, что они уже в больнице и врачи зафиксировали перелом руки. Я приехала в больницу и увидела, что моему внуку уже наложили шину. Помолилась за своего внука молитвой с возложением рук. Рука была опухшей и посиневшей. Моего внука отправили на снимок рентген. Когда ему сделали рентген, врачи были очень удивлены, потому что никакого перелома они не обнаружили.  Никакого перелома нет. Мой внук здоров. Слава Господу! Крутоуз  Тамара, 58 лет, г. Новогродовка, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Четыре года были проблемы по-женски, но после молитвы полностью исцелена

У меня четыре года были проблемы по-женски. За меня помолились люди Божьи в Церкви Благословение Отца. И УЗИ подтвердило, что я полностью исцелена. Слава Господу! Наталья, 27 лет, город  Родинское , 04.2014

У нее были фиброма, киста, мастопатия, гидронифроз почки и еще 17 болезней

(Подтверждение исцелений женщины, которая приезжала несколько раз на служения Церкви). В 2006 году мне сказали, что мне осталось жить полгода. Были такие заболевания: фиброма, киста, мастопатия, гидронифроз почки и еще 17 болезней. У меня не было ни одного шанса, чтобы выжить. Я поверила Господу, что я буду жить. Мне все говорили, что у меня нет шансов. Прошли годы. Я начала получать исцеление за исцелением. Я никогда не сомневалась. После поездки на Камчатку я получила полное исцеление. Я прошла разные обследования, которые показали, что: почки исцелены, фибромы нет, узла на матке уже нет. Я исцелена. Лабораторные исцеления показали, что в моем организме нет вирусов. Слава Господу! Галина Вавилова, ц. Ковчег, город Донецк, 04.2014

10 лет ее мучил бронхит, но после молитвы Бог исцелил ее

На протяжении многих лет  я болела бронхитом. Я плохо разговаривала, постоянно откашливалась. И во время служения я чувствовала боль в позвоночнике и в горле. Во время молитвы в Церкви Благословение Отца я получила исцеление от бронхита, который длился у меня 10 лет. Галина, город Киев, 63 года, 04.2014

Через освобождение, она получила исцеление от приступов астмы

У меня была сильная одышка. Я набирала в легкие воздух, но я его не ощущала. У меня были приступы астмы. Также, мне было тяжело ходить. Я мучилась всю неделю. На служении в Церкви Благословение Отца, за меня помолился человек Божий  и во мне проявился дух смерти. Я получила освобождение.  Я не чувствовала никакой боли, одышка  пропала. Слава Господу! Марина, 47 лет, город Красноармейск, Церковь « Благословение Отца», 04.2014

10-лет была проблема с дыханием, но Господь исцелил

Моя левая часть носа всегда была закрытой. Я не мог нормально дышать. У меня было искривление носа. Во время молитвенной линии в Церкви Благословение Отца я получил исцеление от 10-летней проблемы. Я исцелен. Артур Гофман, Германия, 42 года, 04.2014

Я не могла ходить, могла только лежать, никакие лекарства мне не помогали

В области таза у меня появилось пятно. Постепенно пятна увеличивались. Врачи, говорили, что это аллергия. Мне становилось все хуже. Более того, у меня был грипп. Также, у меня открылись сильные раны. Я не могла ходить. Я могла только лежать. Никакие лекарства мне не помогали. Ко мне приходил дьявол во сне и говорил, что убьет меня. Врачи не знали, что делать. В новой больнице, в Донецке мне поставили еще один диагноз. Мы начали молиться. У меня была сильная одышка. Постепенно мне начало становиться лучше. Я начала ходить на работу. Господь полностью исцелил меня. Слава Господу. Краснопольская Наталья, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Кости, которые были увеличены от полиартрита, вернулись в нормальное состояние

У меня с детства был ревматизм, который перешел в полиартрит. Я клеила помазанный пластырь, который нам раздавали в Церкви Благословение Отца. И кости, которые были увеличены, вернулись в нормальное состояние. Слава Господу! Тамара, 74 года, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Сильно кровоточили десна, но после молитвы она исцелилась

У меня сильно кровоточили десна. И на молитвенной линии в Церкви Благословение Отца я получила исцеление от этой проблемы. Нина Стешенко, город Родинское, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Она не могла шевелить пальцами, но приложив Помазанная ткань, и исцелилась

Мне из  Церкви Благословение Отца прислали помазанную ткань. На ноге была шишка, я не могла шевелить пальцами. После применения ткани я получила исцеления. Слава Господу! Валентина, 63 года, город Вольногорск, 04.2014

По молитве маленькой девочки исцелились почки

Моему ребенку семь лет. Она ходит на воскресную школу Церкви Благословение Отца, где учат молиться и изгонять демонов. У меня болели плечи. Первые два дня, она делала массаж, а после предложила мне помолиться. После молитвы боль мгновенно оставила меня. Слава Господу! Наталья Шершак, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Уже два года я не курю

14 лет назад перед операцией я просила у Бога милости. Я просила о спасении. И два года назад я покаялась. И уже два года я не курю. Я получила освобождение на служении Церкви. Слава Господу! Лидия, Полтава, 60 лет, 04.2014

Часто, среди ночи я просыпалась от того, что я задыхалась

Сегодня на молитвенной линии в Церкви Благословение Отца мне было плохо: был кашель, было сложно дышать, я не могла отхаркиваться. И на молитвенной линии я получила свое исцеление. Слава Господу! Дубова Рита, 47 лет, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Исцеление от язвы двенадцатиперстной кишки

С 1986 по 1900 года я болел язвой кишки. И мне выписывали много лекарств. Но ничего не помогало. И я сказал, на домашней группе о своей проблеме. Тогда мы не умели еще молиться. Мы просто попросили у Бога убрать эту проблему. Эта проблема неоднократно возвращалась. Я начал провозглашать местами из писания, что я исцелен. Прошло несколько недель и я начал питаться как нормальный человек. Бог исцелил меня. Слава Господу! Павел, 50 лет, город Родинское, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Бог исцеляет проблемы с сосудами в ноге

У меня была пневмония. И из- за большого количества антибиотиков,  у меня были проблемы с сосудами. Было сильное жжение в ноге. Врачи говорили, что это не лечится. За меня молились люди Божьи в Церкви Благословение Отца, и я получила полное исцеление. Ксения Орлова, 30 лет, город Красноармейск, 04.2014

Молочница исчезла через 40 минут после молитвы веры

У моей дочки Алисы, ей четыре месяца, была молочница. Что мы только не делали, но ни чего не помогало, и это продолжалось где-то недели две. Потом в прошлое воскресенье мы были в Церкви Благословение Отца,  и служителя помолились. Прошло где-то на половину, а утром в понедельник надо идти на прием. Тогда мы с женой решили помолиться в единстве. В пол десятого начали молиться, а в десять часов прием. А молились в единстве и с силой. Говорили, что молочнице нет во имя Иисуса. Где-то минут через сорок после того как мы помолились врач посмотрел и молочницы не было. Шандала Славик, 42 года, г. Димитрово, благословение отца, христианская церковь, 04.2014

После молитвы сердце было абсолютно исцелено

Я парикмахер. И я молюсь, о каждом своем клиенте, чтобы они получили исцеление. Один из моих клиентов, пришел с сильной болью в сердце. Я помолилась за него до и после стрижки. И он ушел. Я встретила его спустя некоторое время, и он свидетельствовал, что с того дня, когда я помолилась о нем, у него больше не болело сердце. До этого он посещал множество санаторий, и сердце болело каждый день. Но сейчас этой проблемы нет. Слава Господу! Лариса Зинченко, 50 лет, Церковь Благословение Отца, 04.2014

Бог исцеляет по телефону от множества серьезных заболеваний

Мое свидетельство о великой славе Божьей. В псалмах говорится, как велик наш Бог, и Его надо славить, и неважно кто молится, главное, что Бог действует. У нас в Церкви Благословение Отца,  есть молитвенная линия, она очень хорошо функционирует. У нас есть, за кого постоянно молятся и есть, за кого молятся только один раз. И одна женщина, которая обращается постоянно, очень беспокоилась за своего ребенка. У нее ребенок не большой. Там очень много различных диагнозов. От макушки головы до подошв ног сплошные нарушения: в голове, в мозге, в сердце, в кишечнике, в росте суставов, он не рос, для своего возраста не достигал определенного роста, был очень маленький. Мы где-то на протяжении полугода с ней молимся. Я написала сюда, в Церковь Благословение Отца,  на ночную молитву. Она звонила позавчера и звонила перед этим. Она насколько рада была. Я ей говорила, что бы она обязательно свидетельствовала, потому что это очень важно. Вы и нас ободряете, и Бог действует. Очень важно свидетельствовать. Вот она молодец не ленилась, звонила. Первый раз, когда она позвонила, сняли диагноз с сердцем. Это доказано врачами. Для нее это такая радость. И звонила позавчера, говорит, что она хочет еще засвидетельствовать: сняли диагноз о проблеме с носом, ему трудно было дышать, это была какая-то серьезная проблема, а теперь нос дышит. Вся, Слава Богу. Бог великий и Он действует, вне зависимости кто молится. Татьяна, 56 лет, г. Красноармейск, благословение отца, христианская церковь, 04.2014

На второй день после молитвы она перестала хромать

Моя коллега пробила себе пятку. Я предложила ей молитву с помазанными предметами. На второй день после молитвы она перестала хромать. Ее нога перестала воспаляться. Слава Господу! Лариса Зинченко, 50 лет, город Красноармейск, 04.2014

И многие другие свидетельства.

Вся слава Господу Иисусу Христу!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!